Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с яблоками и грушами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.09.2020, 7:19:45

Пирожки с яблоками и грушами – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Таксанова
Пирожки с яблоками и грушами
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 3 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеить) — 420 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сметана (у меня 30% жирн.) — 25 г
  • Масло кукурузное (или любое растительное масло без запаха) — 50 мл
  • Масло растительное (для смазывания миски и теста) — 1 ст. л.
  • Яблоко (сладкие,средние) — 2 шт
  • Груша (сладкая большая) — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Миндаль (зерна порубить крупно или любые орехи) — 20 шт
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки (или молоко) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на подпыл и для раскатки) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Готовим быструю опару. В миску накрошить свежие дрожжи, добавить сахар, муку, влить теплое молоко, смешать. Накрыть тарелкой или полотенцем, оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи подошли.
  • В миску для замеса теста просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, все смешать. Влить яичный белок, добавить сметану и кукурузное масло.
  • У меня замес ручным миксером, насадки "спирали". Общий замес теста примерно 10мин., пока стенки миски не станут чистыми. Руки, миску смазать растительным маслом, собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.
  • Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки и грушу промыть, порезать небольшими кусочками. В разогретой сковороде растопить масло, добавить сахар.
  • Добавить миндаль, прожарить 1мин., помешивая, выложить фрукты и жарить (тушить) без крышки 2-3мин. Огонь отключить, добавить корицу. Начинку переложить в емкость, остудить.
  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Обминка перед формированием обязательна для выхода углекислого газа. Его присутствие сказывается на вкусе и на качестве изделия. Тесто мягкое, воздушное.
  • Поделить на равные кусочки, у меня по 40- 41г 20шт. Тесто собрать в центр, прокрутить в ладонях, сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик расплющить гладкая сторона снизу.
  • Каждый шарик раскатать в круг, выложить в середину начинку и защипывать в виде треугольника. Тесто держать над начинкой.
  • Заготовку перевернуть швом вниз, уголки можно слегка закруглить (завести под заготовку).
  • Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки смесью из желтка и сливок.
  • Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 10-12мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
povarenok.ru
Пирожки с яблоками и грушами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям