

povarenok.ru
17.09.2020, 7:19:45
Пирожки с яблоками и грушами – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с яблоками и грушами
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (просеить) — 420 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Белок яичный — 1 шт
- Сметана (у меня 30% жирн.) — 25 г
- Масло кукурузное (или любое растительное масло без запаха) — 50 мл
- Масло растительное (для смазывания миски и теста) — 1 ст. л.
- Яблоко (сладкие,средние) — 2 шт
- Груша (сладкая большая) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 40 г
- Миндаль (зерна порубить крупно или любые орехи) — 20 шт
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (или молоко) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл и для раскатки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Готовим быструю опару. В миску накрошить свежие дрожжи, добавить сахар, муку, влить теплое молоко, смешать. Накрыть тарелкой или полотенцем, оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи подошли.
- В миску для замеса теста просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, все смешать. Влить яичный белок, добавить сметану и кукурузное масло.
- У меня замес ручным миксером, насадки "спирали". Общий замес теста примерно 10мин., пока стенки миски не станут чистыми. Руки, миску смазать растительным маслом, собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.
- Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки и грушу промыть, порезать небольшими кусочками. В разогретой сковороде растопить масло, добавить сахар.
- Добавить миндаль, прожарить 1мин., помешивая, выложить фрукты и жарить (тушить) без крышки 2-3мин. Огонь отключить, добавить корицу. Начинку переложить в емкость, остудить.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Обминка перед формированием обязательна для выхода углекислого газа. Его присутствие сказывается на вкусе и на качестве изделия. Тесто мягкое, воздушное.
- Поделить на равные кусочки, у меня по 40- 41г 20шт. Тесто собрать в центр, прокрутить в ладонях, сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик расплющить гладкая сторона снизу.
- Каждый шарик раскатать в круг, выложить в середину начинку и защипывать в виде треугольника. Тесто держать над начинкой.
- Заготовку перевернуть швом вниз, уголки можно слегка закруглить (завести под заготовку).
- Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки смесью из желтка и сливок.
- Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 10-12мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Пирожки с яблоками и грушами – кулинарный рецепт