

povarenok.ru
17.09.2020, 9:47:04
Деревенский пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Деревенский пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (можно использовать маргарин для выпечки) — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие или пакетик сухих) — 20 г
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 12 г
- Джем — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления "шапочки".
- Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось 30 минут.
- Пока тесто поднимается приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
- Для рецепта нужен джем из красной смородины. Я такого не нашла, использовала джем из яблок и красной смородины. Вы можете использовать другой джем, какой вам больше по вкусу, но лучше, чтобы он был с кислинкой. Красная смородина в данном случае - идеальный вариант.
- Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и хододное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого "гламура" не требуется.
- Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем "колбаски" и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
- А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку.
- И джем. Решетку и края пирога смазываем яйцом.
- Затем на джем насыпаем штрейзель. Вот такая красота у нас получилась.
- Вид вблизи. Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
- Вынимаем пирог. Аромат невероятный!
- После того, как пирог остынет и творог немного осядет, наш пирог выглядит так.
- Наливаем чашку чая, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся великолепным пирогом!
- Приятного аппетита!
Деревенский пирог Кулинарный рецепт