Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА: ПИРОГИ, РУЛЕТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Деревенский пирог Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.09.2020, 9:47:04

Деревенский пирог Кулинарный рецепт Подробнее

Алла Белая
Деревенский пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин для выпечки) — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (свежие или пакетик сухих) — 20 г
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 12 г
  • Джем — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
  • В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления "шапочки".
  • Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось 30 минут.
  • Пока тесто поднимается приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
  • Для рецепта нужен джем из красной смородины. Я такого не нашла, использовала джем из яблок и красной смородины. Вы можете использовать другой джем, какой вам больше по вкусу, но лучше, чтобы он был с кислинкой. Красная смородина в данном случае - идеальный вариант.
  • Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и хододное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого "гламура" не требуется.
  • Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем "колбаски" и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
  • А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку.
  • И джем. Решетку и края пирога смазываем яйцом.
  • Затем на джем насыпаем штрейзель. Вот такая красота у нас получилась.
  • Вид вблизи. Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
  • Вынимаем пирог. Аромат невероятный!
  • После того, как пирог остынет и творог немного осядет, наш пирог выглядит так.
  • Наливаем чашку чая, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся великолепным пирогом!
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Деревенский пирог Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение