povarenok.ru
17.09.2020, 17:53:31
Соте из баклажанов на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блюда из баклажан
Еда и напитки
Соте из баклажанов на зиму
Ингридиенты
- Баклажан — 2 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 600 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 400 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар (100-125 мл) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 200 мл
- Уксусная эссенция (факультативно) — 1 ч. л.
Инструкция
- Помидоры нарезать на дольки, засыпать сахаром и дать им немного постоять, чтобы они дали сок.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Баклажаны нарезать кубиками.
- Морковь – соломкой (я натираю брусочками), сладкий перец – полукольцами.
- В кастрюлю влить масло, выложить подготовленные овощи (кроме чеснока) – слоями или вперемешку, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 40 минут, периодически помешивая.
- За пару минут до готовности добавить измельчённый чеснок. У меня заготовки хранятся при комнатной температуре, поэтому, сняв соте с огня, я ещё добавляю в него уксусную эссенцию – 1 ч. л., и хорошо перемешиваю.
- Готовое соте разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под шубу. Примерный выход: 4 л.
Соте из баклажанов на зиму – кулинарный рецепт