Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Соусы
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус
zoom_in
povarenok.ru
17.09.2020, 19:08:53

Соус "Софрито" к оладьям – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
софрито
Лариса Сергеева
Соус "Софрито" к оладьям
Ингридиенты
  • Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
  • Кефир — 300 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Помидор — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кинза (или петрушка)
Инструкция
  • Готовим соус. Лук чистим, режем мелкими кубиками. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности пару минут на среднем огне.
  • Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем.
  • Болгарский перец моем, убираем перегородки и семена, режем кубиками, кладём в сотейник, тушим 2 минуты.
  • Кладём нарезанные кубиками помидоры, все перемешиваем и тушим 15 минут.
  • Добавляем паприку, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем.
  • Кладём мелко рубленную зелень кинзы, перемешиваем.
  • Отключаем огонь и даём соусу остыть.
  • Холодный соус измельчаем блендером. Он может храниться в холодильнике до трёх суток. Его можно также горячим закручивать в стерилизованные банки и хранить длительно. Есть ещё более простой способ приготовления этого соуса. Все ингредиенты сырыми измельчают блендером, выливают в сотейник с маслом и варят 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
  • Предлагаю к этому соусу пышные оладушки. В ёмкость наливаем кефир, кладём сметану, сахар и нагреваем до 35-37 градусов. Кладём дрожжи. Я предпочитаю "Саф-момент". Перемешиваем и ставим на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.
  • Кладём соль и яйцо, перемешиваем.
  • Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Готовое тесто должно быть по консистенции сметаны. Ставим тесто для подхода в тёплое место на 1 час, накрыв посуду полотенцем.
  • Такого вида готовое тесто.
  • Сковороду смазываем маслом, лучше брать с тефлоновым покрытием, у меня специальная сковорода для выпечки оладий. На горячую сковороду ложкой кладём тесто. Печём на медленном огне.
  • Как только тесто начинает менять цвет, переворачиваем оладьи на другую сторону вилкой. На медленном огне печём оладьи до готовности около трёх минут.
  • Готовые оладьи снимаем со сковороды. Приготовленные таким способом оладьи совсем не жирные.
  • Подаём горячие оладьи к соусу (или соус к оладьям). Приятного аппетита!
povarenok.ru
Соус "Софрито" к оладьям – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу