

povarenok.ru
17.09.2020, 19:09:58
Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Кунжут
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
- Сахар — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (растопленный)
Инструкция
- Приготовим тесто для профитролей. Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
- Масло должно растопиться.
- Всыпать просеянную муку и замешать тесто.
- Тесто остудить.
- Добавить в тесто яйца и взбить до однородности.
- Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25-30 минут. Готовые профитроли остудить.
- Приготовим крем шарлотт. Для этого смешиваем желток с молоком. Нагреваем до теплого состояния и добавляем сахар. Проварить до густоты. Остудить.
- Взбить до пышности сливочное масло.
- Добавить к маслу остывшую массу и взбить.
- Добавить какао. Взбить.
- Добавить коньяк. Взбить.
- Сварить сироп из сахара и воды, с помощью которого будем соединять профитроли между собой.
- Наполнить кремом шарлотт профитроли.
- Профитроли "склеиваем" сахарным сиропом в виде высокой горки. Сверху торт "Крокембуш" полить растопленным шоколадом.
Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт Кулинарный рецепт