Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фалафель классический рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
18.09.2020, 7:30:46

Фалафель классический рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

фалафель
Лавиния
Фалафель классический
Ингридиенты
  • Нут - 500 гр
  • Вода - 2 л
  • Петрушка - 50 гр
  • Зелень кинзы - 20 гр
  • Мята - 20 гр
  • Чеснок - 7 зубч.
  • Лук - 80 гр
  • Паприка - 10 гр
  • Тмин - 20 гр
  • Молотый кориандр - 20 гр
  • Сода пищевая - 10 гр
  • Кунжут - 25 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 400 мл
Инструкция
  • 1. Тщательно промыть зерна нута в проточной воде. Затем переложить горох в кастрюлю и залить чистой водой комнатной температуры так, чтобы вода полностью покрыла нут. Оставить его в таком положении на 8-10 часов или на ночь. За это время нут напитается водой, смягчиться и увеличиться в размерах. 2. Слить оставшуюся воду через дуршлаг или сито. На противень или большой поднос постелить бумажное полотенце в несколько слоев и выложить на него нут. Сверху накрыть зерна еще одним слоем бумажного полотенца и промокнуть несколько раз. Затем оставить нут на пару часов, чтобы он полностью просох. 3. Зелень петрушки, кинзы и мяты промыть и высушить. Чеснок почистить от шелухи и разобрать на зубчики. Лук также очистить, промыть и порезать средними кусочками произвольной формы. 4. Пересыпать в чашу блендера зерна нута и положить промытую зелень, чеснок и лук. Добавить специи: паприку, тмин, молотый кориандр, обжаренные семена кунжута, соль и черный перец. Положить в чашу пищевую соду. Включить блендер и на средних оборотах измельчить все до однородной массы. 5. Намочить руки в прохладной воде и скатать из перемолотой массы с нутом и специями шарики размером с теннисный мячик. 6. В глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Обжарить шарики из нута во фритюре в течение 2-3 минут со всех сторон до золотистой корочки. Жарить небольшими порциями по 2-4 штуки за один раз, в зависимости от диаметра посуды. 7. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Традиционно классический фалафель принято подавать на стол с кунжутной пастой тахини и свежими листьями салата. Приятного аппетита!
1000.menu
Фалафель классический рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям