1000.menu
18.09.2020, 7:30:46
Фалафель классический рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Фалафель классический
Ингридиенты
- Нут - 500 гр
- Вода - 2 л
- Петрушка - 50 гр
- Зелень кинзы - 20 гр
- Мята - 20 гр
- Чеснок - 7 зубч.
- Лук - 80 гр
- Паприка - 10 гр
- Тмин - 20 гр
- Молотый кориандр - 20 гр
- Сода пищевая - 10 гр
- Кунжут - 25 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 400 мл
Инструкция
- 1. Тщательно промыть зерна нута в проточной воде. Затем переложить горох в кастрюлю и залить чистой водой комнатной температуры так, чтобы вода полностью покрыла нут. Оставить его в таком положении на 8-10 часов или на ночь. За это время нут напитается водой, смягчиться и увеличиться в размерах. 2. Слить оставшуюся воду через дуршлаг или сито. На противень или большой поднос постелить бумажное полотенце в несколько слоев и выложить на него нут. Сверху накрыть зерна еще одним слоем бумажного полотенца и промокнуть несколько раз. Затем оставить нут на пару часов, чтобы он полностью просох. 3. Зелень петрушки, кинзы и мяты промыть и высушить. Чеснок почистить от шелухи и разобрать на зубчики. Лук также очистить, промыть и порезать средними кусочками произвольной формы. 4. Пересыпать в чашу блендера зерна нута и положить промытую зелень, чеснок и лук. Добавить специи: паприку, тмин, молотый кориандр, обжаренные семена кунжута, соль и черный перец. Положить в чашу пищевую соду. Включить блендер и на средних оборотах измельчить все до однородной массы. 5. Намочить руки в прохладной воде и скатать из перемолотой массы с нутом и специями шарики размером с теннисный мячик. 6. В глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Обжарить шарики из нута во фритюре в течение 2-3 минут со всех сторон до золотистой корочки. Жарить небольшими порциями по 2-4 штуки за один раз, в зависимости от диаметра посуды. 7. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Традиционно классический фалафель принято подавать на стол с кунжутной пастой тахини и свежими листьями салата. Приятного аппетита!
Фалафель классический рецепт с фото - 1000.menu