

gastronom.ru
19.09.2020, 4:50:43
Мясной салат лесоруба, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Мясной салат лесоруба
Ингридиенты
- 2 сладких перца (красный и желтый)
- 1 средняя луковица
- 2–3 веточки орегано
- 2–3 веточки базилика
- 4 веточки петрушки
- 500 г говяжьего стейка
- небольшой кочан салата романо
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 ломтика бекона
- 1 ст. л. муки
- 4 ч. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте.
- В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.
- Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец.
- Установите решетку на гриле (можно пожарить в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном). Жарьте при среднем жаре 12–15 минут, перевернув мясо и овощи один раз.
- Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками. Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.
Мясной салат лесоруба, пошаговый рецепт с фото