

povarenok.ru
19.09.2020, 12:54:09
Салат "Закусочный" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Закусочный"
Ингридиенты
- Говядина (отварная) — 300 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Опята (маринованные) — 200 г
- Оливки зеленые — 100 г
- Лук красный — 60 г
- Лук зеленый — 20 г
- Укроп — 15 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи, по желанию) — 1 пуч.
Инструкция
- Отварную говядину нарезать на брусочки. Маринованные огурчики – соломкой. Оливки добавить целиком, но крупные можно и разрезать. Красный лук нарезать перьями, укроп и зелёный лук мелко нарезать.
- С опят слить маринад (я промываю их от маринада под проточной водой).
- Выложить говядину в миску, добавить к ней нарезанные огурчики, оливки, красный лук.
- Добавить маринованные опята, зелёный лук и укроп. Приправить салат солью и чёрным молотым перцем, оливковым маслом, перемешать и убрать в холодильник на пару часов или дольше.
Салат "Закусочный" – кулинарный рецепт