

povarenok.ru
20.02.2014, 2:10:18
Блины на рисовом отваре (постные) - кулинарный рецепт Подробнее
Блины постные на рисовом отваре
Ингридиенты
- Рис — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло растительное (+ на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
- Сахар (+ по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Изюм (в начинку) — 0,5 стак.
Инструкция
- Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.
- Риса нам понадобится 1 стакан.
- Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.
- Сольем отвар через сито или дуршлаг. Отвара получается около 1 литра.
- Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!
- Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.
- В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
- Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
- Вот такие золотистые красавцы.
- Блины остудить и завернуть начинку.
- Очень вкусно!
Блины на рисовом отваре (постные) - кулинарный рецепт