

povarenok.ru
19.09.2020, 15:38:17
Блинные роллы с муссом из печени минтая – кулинарный рецепт Подробнее
Блинные роллы с муссом из печени минтая
Ингридиенты
- Блин (не сладкий или в меру сладкий) — 3 шт
- Печень минтая (или печень трески) — 100 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Листья салата / Салат — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Сырок плавленый (лучше в пластинах) — 50 г
- Лук зеленый (перо для оформления) — по вкусу
Инструкция
- Готовим мусс из печени минтая. Сливки с паприкой взбиваем в крем миксером.
- Берём печень минтая или трески. У меня печень в виде пасты.
- Кладём печень минтая к взбитым сливкам.
- Взбиваем всё в крем - мусс.
- Берём готовые не сладкие или в меру сладкие блинчики. У меня небольшого диаметра. Намазываем блинчик муссом.
- Сверху кладём лист салата.
- Далее идёт плавленный сырок. Его можно натереть на тёрке или использовать в пластинках. У меня с насыщенным вкусом солями и специй.
- Огурец режем тонкими брусочками и кладём с краю.
- Заворачиваем плотно блинчик в рулетик. Кладём в морозилку минимум на 20 минут, чтобы он подмёрз и легко было красиво порезать.
- У блинного рулетика отрезаем неровные края и режем на роллы.
- Для красивой подачи завязываем роллы полосками зелёного лука. Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!!!
Блинные роллы с муссом из печени минтая – кулинарный рецепт