

povarenok.ru
19.09.2020, 15:49:16
Грудинка сваренная в пакете для запекания – кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка сваренная в пакете для запекания
Ингридиенты
- Грудинка — 500 г
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу, любой вами любимый перец) — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
Инструкция
- Грудинку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью со всех сторон. Нужно отрезать кусок рукава для запекания таким размером, чтобы хорошо в него завернуть кусок мяса. Натираем грудинку перцем-кайен. Вы можете натереть любым вами любимым перцем. Помещаем в рукав. Чеснок режем крупными дольками, лавровый лист можно раскрошить немного.
- В пакет под грудинку и наверх выкладываем равное количество лаврового листа и чеснока. Добавляем перец душистый горошком. Свёртываем конверт плотный, чтобы жидкость не проникла в него. Сначала подворачиваем края рукава для запекания, а затем плотно скручиваем. Перевязываем часто нитью. У меня нить толстая х/б. Завязываем крепко узлом. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Диаметр кастрюли должен быть на 1-2 см больше длины грудинки, чтобы она свободно погрузилась в воду. Ориентируйтесь на свои кастрюли и отрезайте куски грудинки соответствующие. Можно сразу и 2 куска сварить. Когда вода закипит, погружаем. Ждём когда вода снова закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим полтора часа. Через полтора часа извлекаем кусок из кастрюли.
- Ножницами разрезаем пакет с нитью. Даём немного остыть. Обсушиваем бумажным полотенцем и убираем с куска чеснок, лавровый лист и душистый перец. Заворачиваем туго в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Я делала на ночь.
- Подаём грудинку и нарезаем тонко кусочками.
- Ароматно и вкусно!
- Пробуем!
Грудинка сваренная в пакете для запекания – кулинарный рецепт