Михаил

Добавлено 19.09.2020, 17:07:42 в грибы | Категория Еда и напитки

Грибной шницель – кулинарный рецепт   Подробнее
Грибной шницель
Ингридиенты
  • Грибы (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука кукурузная (для панировки)
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка)
Инструкция
  • Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить. Сделать насечки на шляпке гриба.
  • Смешать соевый соус, имбирь, тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)
  • Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут. Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку. Опустить шляпки грибов в яичную смесь, затем в муку.
  • Обжарить на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые шницели присыпать порубленной петрушкой. Подавать с овощным салатом.
 

Сохранили к себе

Анна Н в Вкусняшки
Грибной шницель – кулинарный рецепт