

povarenok.ru
19.09.2020, 17:07:42
Грибной шницель – кулинарный рецепт Подробнее
Грибной шницель
Ингридиенты
- Грибы (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная (для панировки)
- Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка)
Инструкция
- Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить. Сделать насечки на шляпке гриба.
- Смешать соевый соус, имбирь, тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)
- Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут. Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку. Опустить шляпки грибов в яичную смесь, затем в муку.
- Обжарить на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые шницели присыпать порубленной петрушкой. Подавать с овощным салатом.
Грибной шницель – кулинарный рецепт