

1000.menu
20.09.2020, 9:23:55
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму
Ингридиенты
- Болгарский перец - 2 кг
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 90 гр
- Капуста белокочанная - 1.2 кг
- Перец чили - 2 шт.
- Сахар - 230 гр
- Уксус - 250 мл
- Соль - 1 стол.л.
- Душистый перец - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 60 мл
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промываем и очищаем два килограмма болгарского перца, шинкуем тысячу двести граммов белокочанной капусты и на крупной терке натираем две довольно крупных моркови.Шаг 2: Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на три-четыре минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким.Шаг 3: Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего остужаем под холодной водой.Шаг 4: Крупными дольками нарезаем две головки чеснока.Шаг 5: Нарезаем небольшими полосками два острых перца Чили.Шаг 6: Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.Шаг 7: Овощи хорошо перемешиваем и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.Шаг 8: Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока, перца Чили и хорошо уплотняем начинку.Шаг 9: Фаршированный салатом из капусты с морковью перец аккуратно выкладываем в банки, добавляем по вкусу лавровый лист и несколько горошин душистого перца.Шаг 10: Для приготовления маринада на одну трехлитровую банку в кастрюлю с одним литром воды добавляем двести пятьдесят миллилитров 9% уксуса и двести тридцать граммов сахара.Шаг 11: Выливаем в кастрюлю шестьдесят миллилитров растительного масла и добавляем одну столовую ложку соли.Шаг 12: Поставив кастрюлю на плиту закрываем её крышкой и доводим до кипения, в процессе приготовления маринада перемешивая все ингредиенты.Шаг 13: Банки заполненные перцем, только не до самого верха, полностью заливаем горячим маринадом.Шаг 14: Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем переключив плиту на малую температуру.Шаг 15: Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.Шаг 16: Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu