

povarenok.ru
20.09.2020, 10:40:33
Варенье "Иностранка в России" – кулинарный рецепт Подробнее
Варенье "Иностранка в России"
Ингридиенты
- Яблоко — 500 г
- Груша — 500 г
- Киви — 500 г
- Сахар (0,7-1 кг.) — 1 кг
- Гвоздика — 2 шт
Инструкция
- Приготовить фрукты.
- Вымыть яблоки и груши. Порезать на дольки, добавить гвоздику, засыпать 0,5 кг. сахара, оставить на час - два.
- Перемешать, нагреть до кипения, дать закипеть и выключить, остудить, займет это 3 - 4 часа.
- Нагреть вновь, огонь средний, дать покипеть 5 минут, вновь остудить. В третий раз добавить киви (чищенное и резанное) и оставшийся сахар.
- Дать закипеть, снять пенку, варить 10 минут на минимальном нагреве.
- Горячим разлить в стерильные банки. Выход 1,5 -1,7 л..
Варенье "Иностранка в России" – кулинарный рецепт