

povarenok.ru
20.09.2020, 19:30:21
Халва низкоуглеводная без сахара, кето-вариант – кулинарный рецепт Подробнее
Халва низкоуглеводная без сахара, кето-вариант
Ингридиенты
- Мука миндальная — 120 г
- Кунжут (Можно заменить семенами подсолнечника. Тогда калорий в блюде будет больше, а углеводов меньше.) — 200 г
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Стевия — 50 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Инструкция
- Измельчаем кунжут (или семена подсолнечника, на ваше усмотрение) в кофемолке или блендере. Смешиваем с миндальной мукой.
- Соединяем сливочное масло со сливками и сахарозаменителем (я использую Монкфрут (в нём 0 калорий) или Эритритол, но в меню их нет, поэтому пришлось указать Стевию). Растпаливаем на плите до однородности, периодически помешивая. Следим, чтоб не пригорело.
- Снимаем нашу масляную смесь с огня, слегка охлаждаем, добавляем ванилин. Соединяем с кунжутно-мучной смесью. Тщательно вымешиваем массу.
- Выстилаем форму пергаментом, выкладываем массу, отправляем в морозилку примерно на 3-4 часа. Халва должна затвердеть, но не заморозиться.
- Вынимаем из морозилки, нарезаем на порционные куски. Храним в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Халва низкоуглеводная без сахара, кето-вариант – кулинарный рецепт