Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка (слоёное тесто)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Супер-быстрое лже-слоеное тесто Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.09.2020, 0:49:09

Супер-быстрое лже-слоеное тесто Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Ehlvira Samsonova
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (замороженное) — 200 г
  • Кефир (холодный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
  • Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.
  • В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой
  • Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
  • Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем, как на фото
  • Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.
  • Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать
  • И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
  • Выпекать при 200-220°С 20 мин.
  • А вот так они поднимаются
  • И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки
  • А вот в разрезе
  • Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
  • Вот еще сосиски в тесте:-), муж попросил. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Супер-быстрое лже-слоеное тесто Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу