

povarenok.ru
21.09.2020, 7:02:46
Овощные булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Овощные булочки
Ингридиенты
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Карри — 2 щепот.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Брокколи — 1 вилок
- Капуста цветная — 1 вилок
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (Коккоман) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Вначале готовим начинки. Отделить от основания соцветия капусты.
- Поставить бланшироваться в воде на огонь.
- Достаточно проварить по паре минут с каждой стороны.
- Вынуть из воды на тарелку, дать стечь воде.
- Налить пару ложек соевого соуса Киккоман и окунуть соцветия цветной капусты.
- То же самое проделать с брокколи.
- Перенести в ячейки формочек.
- Красный перец порубить на мелкие кусочки.
- Насыпать кубики перца в каждую ячейку.
- Делаем жидкое тесто. Я взбивала молочную смесь в шейкере.
- Соединить яйца, молоко и немного карри.
- Взболтать в шейкере или взбить венчиком.
- Вылить в миску для теста.
- Всыпать муку.
- Снова взбить.
- Влить масло. Кстати, это можно сделать на этапе яиц.
- Да, я пожадничала и вылила остатки соевого соуса после макания овощей тоже в тесто.
- Залить тестом примерно по 3-4 ст. л. на порцию. Поставить в духовку при 180*.
- Когда кексы схватятся и будет видна форма, вынуть.
- Заранее натереть сыр.
- И присыпать сверху.
- Допекаем до готовности.
- Переносим на доску. Я пекла в две парии по 30 минут.
- Это уже вторая партия, более зарумяненная.
- Кушать такие булочки в тёплом или остывшем виде как закуска.
- Это брокколи с паприкой.
- В разломе.
- Это цветная капуста с паприкой.
- Разломчик.
- Остывшие булочки можно перед подачей подогреть в микроволновке.
Овощные булочки – кулинарный рецепт