Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ГОТОВИМ БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ. ПЕРЦЫ ТЫКВА.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощной пирог с кабачками и баклажанами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.09.2020, 4:07:06

Овощной пирог с кабачками и баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нелли Барыбина
Овощной пирог с кабачками и баклажанами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана — 100 г
  • Кабачок (3 шт. небольшого размера) — 500 г
  • Баклажан (3 шт. небольшого размера) — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст. л.
  • Укроп — 5 веточ.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик — 1 ч. л.
Инструкция
  • Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли и кусочки холодного сливочного масла. Руками перетереть в крошку.
  • Добавить сметану.
  • Замесить тесто руками, собирая его в шар (если тесто продолжает липнуть к рукам - добавить чуть муки, если же продолжает рассыпаться - чуть сметаны).
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Начинка: кабачки и баклажаны нарезать небольшими кубиками.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, добавить зубчики чеснока.
  • Выложить овощи в сковороду и на небольшом огне обжарить, периодически перемешивая (примерно 7-8 минут). Снять овощи с огня, дать остыть.
  • Убрать из овощей чеснок, приправить овощи солью и черным перцем по вкусу, добавить базилик.
  • Добавить к остывшим овощам яйца, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
  • Охлажденное тесто распределить по дну формы, сформировать бортики (форма 22 см, застелить дно пергаментом).
  • Выложить овощную начинку и отправить пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут (ориентируемся на золотистый верх начинки и теста, особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
povarenok.ru
Овощной пирог с кабачками и баклажанами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу