

povarenok.ru
22.09.2020, 4:07:06
Овощной пирог с кабачками и баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее
Овощной пирог с кабачками и баклажанами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Сметана — 100 г
- Кабачок (3 шт. небольшого размера) — 500 г
- Баклажан (3 шт. небольшого размера) — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст. л.
- Укроп — 5 веточ.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 130 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик — 1 ч. л.
Инструкция
- Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли и кусочки холодного сливочного масла. Руками перетереть в крошку.
- Добавить сметану.
- Замесить тесто руками, собирая его в шар (если тесто продолжает липнуть к рукам - добавить чуть муки, если же продолжает рассыпаться - чуть сметаны).
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Начинка: кабачки и баклажаны нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть на сковороде растительное масло, добавить зубчики чеснока.
- Выложить овощи в сковороду и на небольшом огне обжарить, периодически перемешивая (примерно 7-8 минут). Снять овощи с огня, дать остыть.
- Убрать из овощей чеснок, приправить овощи солью и черным перцем по вкусу, добавить базилик.
- Добавить к остывшим овощам яйца, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
- Охлажденное тесто распределить по дну формы, сформировать бортики (форма 22 см, застелить дно пергаментом).
- Выложить овощную начинку и отправить пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут (ориентируемся на золотистый верх начинки и теста, особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Овощной пирог с кабачками и баклажанами – кулинарный рецепт