povarenok.ru
22.09.2020, 10:08:31
Гречаники – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вторые блюда
Еда и напитки
Гречаники
Ингридиенты
- Фарш куриный — 300 г
- Фарш мясной — 200 г
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Гречку промыть и залить 3 стаканами воды, посолить и поставить варить. Лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда гречка сварится, перемешать её с луком и дать остыть. Итак, наша гречка остыла, мы её смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу и добавляем 2 ст. л. сливочного масла и 2 яйца (если яйца маленькие, то 3). Хорошо вымешать фарш.
- Разогреваем сковороду. Формуем гречаники, форма и размер на любителя, я сделала их среднего размера. Гречаники обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле.
- Вот такие они у меня получились красавцы.
- Гречаники можно просто вот такие жареные кушать со сметанкой или сделать как я - тушить в соусе. Если в соусе, то гречаники сложить в посудину, где будем тушить и сделать заправку.
- Я делала с грибами. Очистить лук, поджарить его, добавить резаные кубиками грибы (у меня были шампиньоны и молотые сушеные грибы белые. Когда вода с грибов выпарится и сами грибочки поджарятся, добавляем 1 ч. л. паприки и сметану. Если сильно густо, можно водички влить. Дать соусу прокипеть и залить гречаники. Гречаники должны минут 15 протомиться в соусе.
Гречаники – кулинарный рецепт