

alimero.ru
22.09.2020, 12:36:41
👌 Сухое варенье из яблок - вкуснее не бывает, рецепты с фото Рецепт этого необычного варенья я увидела у одного кулинарного блогера. Яблочки получаются очень вкусными и похожими на конфеты. Такое сухое варенье просто находка для тех, кто люб... Подробнее
Сухое варенье из яблок - вкуснее не бывает
Ингридиенты
- Яблоки – 700-900 г
- Сахар – 250-300 г
- Какао – 1-2 ст. л.
- Вода – 150-200 мл
- Ванилин – 1-2 г
- Сахарная пудра – 3-5 ст. л.
Инструкция
- Рецепт этого необычного варенья я увидела у одного кулинарного блогера. Яблочки получаются очень вкусными и похожими на конфеты. Такое сухое варенье просто находка для тех, кто любит сочетать вкусное с полезным. Яблочки приготовленные таким образом немного похожи и на пастилу, и на мармелад, и на цукаты. Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 2-4 часа Ингредиенты: Яблоки – 700-900 г Сахар – 250-300 г Какао – 1-2 ст. л. Вода – 150-200 мл Ванилин – 1-2 г Сахарная пудра – 3-5 ст. л. Ход приготовления: Сначала нам нужно приготовить сироп. Насыпаем в кастрюлю 250-300 сахара. Добавляем к сахару какао — 1-2 столовые ложки. Затем кладем 1-2 г ванилина, либо половину пакетика ванильного сахара (4 г). Подливаем воду — 150-200 мл. Даем сахару раствориться и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим постоянно помешивая 1-2 минуты. Затем выключаем конфорку и даем сиропу «дойти» на теплой плите. Берем яблоки. Лучше всего выбирать плотненькие, крепкие яблочки. Мягкие яблоки могут рассыпаться и превратиться в пюре. Нарезаем яблоки дольками, сердцевину выбрасываем. При желании, можно разделить яблоки на две части и приготовить сначала одну часть, затем вторую. Высыпаем яблоки в получившийся теплый сироп. Даем им немного полежать, 15-20 минут будет достаточно. Затем ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Как только сироп закипел, кастрюлю с конфорки нужно снять. Накрываем крышкой и даем яблочкам полежать в кастрюле в течение получаса, а можно и подольше. Теперь накрываем противень пергаментом и выкладываем на него наши яблочные дольки. Включаем духовку на 80 градусов и подсушиваем дольки в течение часа, а если дольки крупные, то в течение 2-х часов. Во время сушки можно использовать обдув для гриля. Примерно через 30-45 минут яблоки необходимо перевернуть, иначе они могут очень сильно прилипнуть к пергаменту. После того, как дольки подсохли и остыли, выкладываем их в стеклянную банку, присыпая каждый слой сахарной пудрой. Вот и все, сухое яблочное варенье готово! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Сухое варенье из яблок - вкуснее не бывает, рецепты с фото Рецепт этого необычного варенья я увидела у одного кулинарного блогера. Яблочки получаются очень вкусными и похожими на конфеты. Такое сухое варенье просто находка для тех, кто люб...