

edimdoma.ru
22.09.2020, 17:30:04
Кухен на ряженке. Ингредиенты: сахар, мука, ряженка 4% Подробнее
Кухен на ряженке
Ингридиенты
- сахар - 260 г
- мука - 250 г
- ряженка 4% - 250 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- кокосовая стружка - 50 г
- сливки 33-35% - 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Смешиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Две столовые ложки сахара оставляем для корочки.
- На весь экран # шаг 2/11Наливаем ряженку.
- На весь экран # шаг 3/11Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем теста.
- На весь экран # шаг 4/11Замешиваем гладкое тесто без комков.
- На весь экран # шаг 5/11Глубокую огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Я пекла кухен в замечательном подарке от команды «Едим Дома» — жаропрочной форме Luminarc Diwali (размер — 22 см). Форму возьмите неразъемную, так как пропитывать пирог сливками нужно горячим и прямо в форме.
- На весь экран # шаг 6/11Выливаем тесто в форму. Смешиваем кокосовую стружку с оставшимся сахаром, посыпаем тесто.
- На весь экран # шаг 7/11Духовку разогреваем до 180°C, печем 45–50 минут. За 10–15 минут до готовности советую укрыть пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела.
- На весь экран # шаг 8/11Проверяем готовность деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из самой толстой части кухена.
- На весь экран # шаг 9/11Часто протыкаем горячий пирог шампуром или палочкой.
- На весь экран # шаг 10/11Еще горячим поливаем кухен сливками. На сливках советую не экономить, 33%-е — в самый раз!
- На весь экран # шаг 11/11Кокосовый кухен щедро полить вареньем перед подачей, у меня абрикосовое. Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Кухен на ряженке. Ингредиенты: сахар, мука, ряженка 4%