Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Напитки
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ликер Бейлиз в домашних условиях - рецепт
zoom_in
finecooking.ru
05.09.2020, 17:15:26

Ликер Бейлиз в домашних условиях - рецепт Подробнее

Larisa G.
Ликер Бейлиз в домашних условиях
Ингридиенты
  • Сливки (200 миллилитров )
  • Виски (120 миллилитров )
  • Сгущенное молоко (150 граммов )
  • Водка (80 миллилитров )
  • Кофе растворимый (0.5 чайной ложки )
  • Какао-порошок (0.5 чайной ложки )
  • Сахар ванильный (0.5 чайной ложки )
Инструкция
  • Для приготовления домашнего сливочного ликера Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, виски, водка, сгущенное молоко с сахаром, ванильный сахар, какао-порошок и растворимый кофе.
  • В глубокую мисочку или стакан наливаем 100 миллилитров сливок и немного нагреваем их (быстрее и удобнее всего в микроволновой печи). Добавляем по половине чайной ложки несладкого порошка какао, ванильного сахара и растворимого кофе.
  • Перемешиваем до их полного растворения. Именно за счет теплого состояния сливок какао, сахар и кофе разойдутся очень быстро и легко. Пусть пока сливки остынут.
  • В другую глубокую посуду наливаем 150 граммов сгущенки с сахаром.
  • Добавляем оставшиеся 100 миллилитров сливок.
  • И шоколадно-кофейные сливки, которые я очень советую процедить через пару слоев марли (чтобы исключить попадание крупинок в напиток).
  • Перемешиваем венчиком или с помощью миксера - как вам больше нравится. Затем наливаем 120 миллилитров виски и 80 миллилитров водки.
  • Еще раз перемешиваем до однородности и домашний ликер Бейлиз готов. Его уже можно пить, но гораздо вкуснее он будет после того, как настоится.
  • Переливаем напиток в красивую бутылку, плотно закрываем и ставим в холодильник. Пусть постоит хотя бы пару дней. За это время ароматы сбалансируются и будет очень вкусно. Кстати, всего получается около 550 миллилитров домашнего сливочного ликера.
  • Нежный, ароматный и очень вкусный сливочный ликер Бейлиз, который при желании можно приготовить у себя дома. Ася, большое спасибо за чудесный заказ - надеюсь, рецепт пригодится. Готовьте с удовольствием и приятной вам дегустации, друзья!
finecooking.ru
Ликер Бейлиз в домашних условиях - рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу