Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБОПЕЧКА
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.08.2019, 1:01:11

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой – кулинарный рецепт Подробнее

ольга майорова
Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (цельнозерновая) — 1 стак.
  • Мука ржаная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (добавил для получения желаемой густоты теста) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, "Воронежские") — 1,5 ч. л.
  • Кефир (либо пахта) — 300 мл
Инструкция
  • Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл. Муку пшеничную - 2 стакана. Муку цельнозерновую - 1 стакан. Муку ржаную - 2 столовых ложки. Сливочное масло - 30 г. Сахар - 3 ч. л. соль - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. (Если дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.) Включаю хлебопечку в режим "Хлеб цельнозерновой". Минут через 5 после начала замеса проверяю консистенцию теста - иногда приходится добавить немного муки. Тесто должно липнуть к пальцу, но лишь самую малость. А вот делать тесто излишне крутым не следует. После этого я оставляю хлеб в покое до конца цикла приготовления. Время приготовления - 3 часа 20 минут.
povarenok.ru
Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям