

povar.ru
25.07.2019, 11:36:57
Дарницкий хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Дрожжи сухие — 1,8 Чайных ложки
- Мука ржаная — 300 Грамм (обдирная)
- Мука пшеничная — 200 Грамм (высшего сорта)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (лучше коричневый)
- Солод — 1 Чайная ложка (заварить 30 мл кипятка)
- Соль — 1,3 -1,5 Чайных ложки
- Закваска — 1,2 Чайных ложки (у меня Экстра-Р)
- Панифарин — 4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 320 Миллилитров
Инструкция
- 1 Панифарин смешаем с мукой. 2 В контейнер хлебопечки выкладываем все ингредиенты в порядке согласно вашей инструкции. В некоторых хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом сухие. А в некоторых — наоборот. 3 Выбираем программу для выпечки (у меня режим "Диетический" основной с ржаной лопаткой или цельнозерновой). 4 После последней обминки смазываем тесто силиконовой кисточкой молоком (очень аккуратно). 5 И ждите окончания режима. Затем достаем хлеб, выкладываем его на решетку и даем часик-полтора "дозреть". А уж затем наслаждайтесь вкусным хлебушком!
Дарницкий хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру