

povarenok.ru
22.07.2019, 12:15:41
Ржаной хлеб "Без ничего" – кулинарный рецепт Подробнее
Ржаной хлеб "Без ничего"
Ингридиенты
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Мука ржаная (обдирная) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крупа манная — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный или виноградный 6%) — 1 ч. л.
- Вода — 350 мл
Инструкция
- Вот наш набор продуктов
- Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Воды советую налить вначале 300 мл, а потом, когда будет замешиваться тесто, если нужно, понемногу добавлять, чтобы получился хороший, гладкий колобок. Я этот хлеб пеку много лет, и каждый раз (т. к. ржаная мука разных производителей) воду приходится корректировать.
- Пеку я это хлеб именно так: выбираю программу "Тесто".
- По окончании программы получается вот тесто.
- Не вынимая тесто из ведерка, даем ему расстояться (примерно 1-2 ч) при закрытой крышке. ХП должна быть включена в розетку. Время расстойки зависит от температуры в помещении. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. На фото видно, что тесто подошло почти до края ведерка.
- Выбираем программу "Выпечка" и выставляем время выпечки на 1ч. 05мин.
- По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
Ржаной хлеб "Без ничего" – кулинарный рецепт