

povarenok.ru
23.09.2020, 19:10:11
Запеканка из капусты и фарша Подробнее
Запеканка из капусты и фарша
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Фарш мясной (свиной) — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (15%) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Укроп — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Подготовим необходимые продукты. Мелко нарезаем лук, морковку - мелкими брусочками, тонко шинкуем капусту, мелко нарезаем укроп, сыр натираем на мелкой тёрке.
- На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук до лёгкой золотистости, выкладываем морковку, перемешиваем и тушим примерно 7-8 минут, снимаем с огня.
- Берём ёмкость, в которой будем всё смешивать, высыпаем нашинкованную капусту, добавляем фарш, нарубленную зелень, готовую морковку с луком, добавляем соль и чёрный перец.
- Всё тщательно перемешиваем. Вот тут и начинает происходить чудо: казалось бы, обычные, ничем не примечательные продукты, но при смешивании, добавив маленькую капельку своей души, они начинают издавать дивный аромат - пахнет летом, пахнет полем, пахнет утренней росой... и уже возникает желание попробовать, даже если ты заядлый мясоед...
- Нанюхавшись ароматов с закатыванием глаз, перекладываем все в форму для запекания и равномерно разравниваем по всей форме...
- Смешиваем сметану с яйцами, добавляем муку, добавляем немного соли и чёрного перца. Хорошо размешиваем.
- Получившуюся заливку выливаем на будущую запеканку и распределяем по поверхности. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут или до готовности.
- Примерно так выглядела моя запеканка через пятьдесят минут, но так как все духовки разные, то может понадобиться меньше или больше времени, обязательно присматривайте. Затем нужно сверху засыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 8-10 мин. для расплавления сыра. Для равномерного расплавления сыра его лучше натереть на мелкой тёрке. У меня на фотке натёрт крупно, это остатки от другого блюда. И категоричная просьба для некоторых поварят: не покупайте дешёвую суррогатную жёлтую массу под названием "сыр" - она портит внешний вид блюда, от неё случаются колики в животе, и крайним получаюсь я, потому что дал неправильный рецепт!!!
- Моя запеканка с пылу-жару через восемь минут: сыр ещё булькает, пахнет чем-то очень вкусным и аромат заползает во все щели.
Запеканка из капусты и фарша