Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мазурки Мазурек
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог Мазурка с орехами и изюмом рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
24.09.2020, 7:13:06

Пирог Мазурка с орехами и изюмом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

мазурек
Флора
Пирог Мазурка с орехами и изюмом
Ингридиенты
  • Мука - 130 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр
  • Сода пищевая - 2.5 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Изюм - 100 гр
  • Курага - 50 гр
  • Чернослив - 50 гр
  • Растительное масло - 5 мл
Инструкция
  • Пирог в приготовлении не сложный, а на вкус получается настолько восхитительным, что смело подойдет не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и для подачи на стол гостям. Можно испечь пирог и для завтрака - сухофрукты и орешки, входящие в его состав, зарядят энергией на целый день. В первую очередь моем грецкие орехи, после обсушиваем лишнюю влагу и подсушиваем их немного на сухой сковороде. Режем орешки на маленькие кусочки или измельчаем при помощи блендера (но не слишком мелко). Сухофрукты также моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Теперь можно готовить непосредственно тесто. Но перед этим включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов по Цельсию. В это время продолжаем... Разбиваем в миску подходящего размера куриные яйца, предварительно вымытые и вытертые полотенцем. Насыпаем указанное количество сахарного песка. Растираем яйца с сахаром тщательно при помощи столовой ложки. Далее выкладываем к ним нарезанные орешки и сухофрукты. Все хорошенько перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку вместе с содой, которая в этом варианте пирога не нуждается в гашении. Добавляем сухую смесь к прочим ингредиентам и снова хорошо все мешаем. Форму для выпекания, а подойдет любая, смазываем небольшим количеством растительного масла. После выкладываем полученное тесто, равномерно распределяем тесто по форме ложкой. Ставим форму с будущим пирогом в успевшую разогреться духовку на полчаса. Когда это время пройдет, достаем форму из духовки, даем пирогу немного остыть прямо в форме - минут 5, после чего извлекаем его на решетку. Готовый пирог подаем к чаю или кофе теплым или полностью остывшим. Он вкусен и так, и так. При желании можно присыпать его сахарной пудрой или даже приготовить глазурь, например, растопить белый или темный шоколад. Хранится пирог без потери свойств несколько дней. Вкусной и сладкой выпечки!
1000.menu
Пирог Мазурка с орехами и изюмом рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение