

1000.menu
21.09.2020, 7:58:53
Икра из моркови на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Икра из моркови на зиму
Ингридиенты
- Морковь - 800 гр
- Помидоры - 300 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 стол.л.
- Столовый уксус - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Заготовку из моркови лучше делать в сезон уборки урожая, когда овощи сочные и вкусные. Для заготовки можно использовать свежие помидоры или томатную пасту, у меня законсервированное томатное пюре из свежих помидоров.Шаг 2: Морковь моем, чистим, если она только с грядки, то ее достаточно потереть грубой щеточкой, чтобы удалить загрязнения, кожицу снимать необязательно. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Если используются свежие помидоры, то их измельчаем блендером в пюре.Шаг 3: Кладем их в чашу блендера и мелко измельчаем.Шаг 4: Если икра из моркови готовится в большом количестве, то удобнее воспользоваться кухонным комбайном. За неимением такой техники можно использовать обычную мясорубку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.Шаг 5: На сковороду с толстым дном или в сотейник выкладываем измельченные морковь, вливаем растительное масло, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь. На среднем огне тушим овощную смесь в течение 15 минут с момента закипания смеси.Шаг 6: Добавляем пюре из помидоров, чеснок, хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут. Затем в овощную смесь вливаем уксус и продолжаем тушить в течение 10 минут. Выключаем огонь.Шаг 7: Горячую овощную смесь раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, закатываем их стерильными крышками, даем остыть банкам в перевернутом виде под «шубой» при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место.
Икра из моркови на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu