povarenok.ru
24.09.2020, 11:58:34
Паштет из баклажанов с вялеными томатами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Паштет из баклажанов с вялеными томатами
Ингридиенты
- Баклажан (средних размеров) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты вяленые (вместе с маслом) — 2 ст. л.
- Кунжут (светлый необжаренный) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (свежий стручок) — 1 шт
- Смесь специй (лимонный перец и итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны запеките в духовке при 200°С около 20-30 минут. Горячие баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет до остывания. Затем разрежьте вдоль и выскребите ложкой мякоть
- В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, вяленые томаты прям с маслом в котором они находятся. Добавьте чеснок, кунжут, лимонный сок и специи. Если хотите поострее, то добавьте свежий острый перец или сушеный.
- Измельчите всё в однородную массу. Соль я не добавляла, т. к. вяленые томаты соленые. Но смотрите по своему вкусу, можно слегка подсолить. Сложите паштет в банку или контейнер, можно хранить в холодильнике до 1 недели спокойно.
- При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать кунжутом.
Паштет из баклажанов с вялеными томатами – кулинарный рецепт