

gastronom.ru
24.09.2020, 14:21:53
Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром
Ингридиенты
- мясо говяжье 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- шпинат 1 пучок(а)
- кинза 1 пучок(а)
- петрушка 1/2 пучок(а)
- укроп 1/2 пучок(а)
- лук зеленый 1/2 пучок(а)
- творог 5% 300 г
- сметана 2 ст.л.
- кефир 100 мл
- мука в/с 500 г
- вода кипяченая 200 мл
- соль 2 ст.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- сумах 1 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- мацони 200 мл
- граната 1/2 шт.
Инструкция
- Очищаем говяжье мясо с жирком от сухожилий и пленки и пропускаем через мясорубку. Следом пропускаем лук репчатый, солим, перчим. Зелень шинкуем не очень мелко. Творог разводим кефиром и сметаной, солим и тщательно перемешиваем. Образовавшуюся часть сырной массы добавляем в микс зелени. Ингредиенты для начинки Кутабов и Афарар готовы. Замешиваем крутое тесто. Мука, кипяченая вода, соль и столовая ложка подсолнечного масла- вот и все, что требуется для теста. Замешиваем тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Скатываем шариком и отправляем в холодильник мин. на 15,20. Разрезаем тесто на две части и раскатываем в колбаски. Колбаски разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем тонко. Чем тоньше, тем лучше. Любой круглый предмет диаметром 22, 23 см (в моем случае крышка от кастрюли) накладываем на тончайший слой теста и обрезаем по кругу. Это у нас заготовки для Кутабов и Афарар. Накладываем тоненьким слоем мясо на половину заготовки, второй половиной накрываем и защипываем края. Аналогично с Афарар. Разогреваем толстостенную сковороду и выкладываем наши полуфабрикаты. Обжариваем по 2,3 мин. с каждой стороны. Смазываем сливочным маслом с обеих сторон и посыпаем сумахом. Мясные Кутабы прекрасно сочетаются с гранатовыми зернами. Ну вот, и все. Кутабы и Афарар готовы. Эту вкуснятину можно уплетать за обе щеки. Не верите? Попробуйте приготовить и Вы убедитесь сами. Не помешает подать к этому блюду Мацони (кисломолочный продукт). Приятного аппетита!
Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром, пошаговый рецепт с фото