Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сытная еда из мяса и субпродуктов!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
24.09.2020, 14:21:53

Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром, пошаговый рецепт с фото Подробнее

афарар
Udzhal1462
Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром
Ингридиенты
  • мясо говяжье 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • шпинат 1 пучок(а)
  • кинза 1 пучок(а)
  • петрушка 1/2 пучок(а)
  • укроп 1/2 пучок(а)
  • лук зеленый 1/2 пучок(а)
  • творог 5% 300 г
  • сметана 2 ст.л.
  • кефир 100 мл
  • мука в/с 500 г
  • вода кипяченая 200 мл
  • соль 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • сумах 1 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • мацони 200 мл
  • граната 1/2 шт.
Инструкция
  • Очищаем говяжье мясо с жирком от сухожилий и пленки и пропускаем через мясорубку. Следом пропускаем лук репчатый, солим, перчим. Зелень шинкуем не очень мелко. Творог разводим кефиром и сметаной, солим и тщательно перемешиваем. Образовавшуюся часть сырной массы добавляем в микс зелени. Ингредиенты для начинки Кутабов и Афарар готовы. Замешиваем крутое тесто. Мука, кипяченая вода, соль и столовая ложка подсолнечного масла- вот и все, что требуется для теста. Замешиваем тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Скатываем шариком и отправляем в холодильник мин. на 15,20. Разрезаем тесто на две части и раскатываем в колбаски. Колбаски разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем тонко. Чем тоньше, тем лучше. Любой круглый предмет диаметром 22, 23 см (в моем случае крышка от кастрюли) накладываем на тончайший слой теста и обрезаем по кругу. Это у нас заготовки для Кутабов и Афарар. Накладываем тоненьким слоем мясо на половину заготовки, второй половиной накрываем и защипываем края. Аналогично с Афарар. Разогреваем толстостенную сковороду и выкладываем наши полуфабрикаты. Обжариваем по 2,3 мин. с каждой стороны. Смазываем сливочным маслом с обеих сторон и посыпаем сумахом. Мясные Кутабы прекрасно сочетаются с гранатовыми зернами. Ну вот, и все. Кутабы и Афарар готовы. Эту вкуснятину можно уплетать за обе щеки. Не верите? Попробуйте приготовить и Вы убедитесь сами. Не помешает подать к этому блюду Мацони (кисломолочный продукт). Приятного аппетита!
gastronom.ru
Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу