

gastronom.ru
24.09.2020, 14:30:36
Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Маринованные моховики
Ингридиенты
- моховики вареные 1 кг
- вода 1 л
- сахар 1 ч.л.
- соль 50 г
- лавровый лист 4 шт.
- семена горчицы 1 ст. л.
- семена укропа 1 ст. л.
- горошины черного перца 30 г
- горошины душистого перца 40 г
- гвоздика целая 5 шт.
- уксусная кислота 70% 1 ст.л.
Инструкция
- Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин.
- Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин.
- Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л.
- Заполнить банки грибами с маринадом.
- Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.
- Удачных заготовок!
Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото