

povar.ru
25.09.2020, 3:28:44
Курица по-еврейски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Курица по-еврейски
Ингридиенты
- Голень курицы — 10 Штук
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или казанок. Итак, наливаем в кастрюлю небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим пару минут на сильном огне. Теперь добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук станет пускать сок и поменяет цвет на желто-оранжевый. Тушим лук минут 5-6. Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим в течение 40 минут на медленном огне. Я использовала здесь куриную голень, но вы можете таким образом приготовить абсолютно любую часть курицы. Как говорится, все гениальное - просто! Наша курочка готова, и вы сами можете теперь попробовать насколько она мягкая, сочная и вкусная. Приятного аппетита!
Курица по-еврейски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру