edimdoma.ru
25.09.2020, 11:44:09
Финиковый пудинг. Ингредиенты: финики без косточек, молоко, сода Предлагаю вам приготовить такой вариант осеннего десерта. Пряный насыщенный вкус и невероятный аромат. Подробнее
Финиковый пудинг
Ингридиенты
- финики без косточек - 180 г
- молоко - 220 мл
- сода - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 60 г
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 120 г
- корица - 1/2 ч. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Финики очистить от косточек. Залить молоком. Довести массу до кипения. Снять с огня и добавить соду. Масса начнет пениться, так и должно быть. Перемешать.
- На весь экран # шаг 2/6Затем пюрировать блендером, не тотально, пусть останутся кусочки.
- На весь экран # шаг 3/6Смешать миксером размягченное масло с сахаром. Ввести яйца по одному. Взбить до однородности.
- На весь экран # шаг 4/6Добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/6Теперь влить финиковое пюре. Хорошо перемешать массу.
- На весь экран # шаг 6/6Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 175°C около 30–60 минут. Время зависит от формы. Проверять на сухую шпажку. поделиться фото 5.0согласны?
Финиковый пудинг. Ингредиенты: финики без косточек, молоко, сода Предлагаю вам приготовить такой вариант осеннего десерта. Пряный насыщенный вкус и невероятный аромат.