

povarenok.ru
25.09.2020, 15:03:18
Яблочная шарлотка с клюквой на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
Ингридиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яблоко — 3 шт
- Клюква — 1 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем и солью. При использовании замороженной клюквы предварительная разморозка не требуется.
- Соединить сахар с яйцами и взбить до образования густой, светлой массы.
- Влить кефир и перемешать. Вместе с кефиром влить оливковое или любое другое растительное масло.
- Яблоки нарезать произвольными кусочками, предварительно освободив их от сердцевины с семечками. кожуру с яблок снимать не обязательно.
- В жидкие ингредиенты всыпать муку с разрыхлителем и солью и аккуратно их перемешать между собой силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Не следует долго мешать тесто, иначе оно станет тяжелым и выпечка получится плотной.
- Форму для выпекания (24 см.) смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Переложить часть теста в форму и распределить сверху нарезанные кусочки яблок. Сверху залить оставшейся частью теста и посыпать ягодами мороженной клюквы. Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой. При подаче присыпать пирог сахарной пудрой.
Яблочная шарлотка с клюквой на кефире – кулинарный рецепт