Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Шарлотка,пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочная шарлотка с клюквой на кефире – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.09.2020, 15:03:18

Яблочная шарлотка с клюквой на кефире – кулинарный рецепт Подробнее

Виктор Виршило
Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
Ингридиенты
  • Кефир — 200 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблоко — 3 шт
  • Клюква — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Подготовить продукты. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем и солью. При использовании замороженной клюквы предварительная разморозка не требуется.
  • Соединить сахар с яйцами и взбить до образования густой, светлой массы.
  • Влить кефир и перемешать. Вместе с кефиром влить оливковое или любое другое растительное масло.
  • Яблоки нарезать произвольными кусочками, предварительно освободив их от сердцевины с семечками. кожуру с яблок снимать не обязательно.
  • В жидкие ингредиенты всыпать муку с разрыхлителем и солью и аккуратно их перемешать между собой силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Не следует долго мешать тесто, иначе оно станет тяжелым и выпечка получится плотной.
  • Форму для выпекания (24 см.) смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Переложить часть теста в форму и распределить сверху нарезанные кусочки яблок. Сверху залить оставшейся частью теста и посыпать ягодами мороженной клюквы. Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой. При подаче присыпать пирог сахарной пудрой.
povarenok.ru
Яблочная шарлотка с клюквой на кефире – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу