

povarenok.ru
25.09.2020, 17:50:51
Глазурь для куличей – кулинарный рецепт Подробнее
Глазурь для куличей
Ингридиенты
- Сахар (лучше сахарная пудра) — 1 стак.
- Белок яичный — 2 шт
- Крахмал картофельный — 1/2 стак.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
Инструкция
- Кладем в емкость для взбивания охлажденные белки, сахар, крахмал и сок половины лимона. Сразу все вместе. Растираем слегка все ложкой добела. А теперь взобьем все миксером. Взбиваем не слишком долго, до консистенции густой сметаны. Чтобы она не была слишком жидкой. Но можете взбивать и дольше. В брошюре вообще было написано: ограничиться ложкой, но я без миксера - никуда. Покрываем глазурью куличи. Она может стекать, это нормально и красиво. Но она в любом случае застынет за счет крахмала. И вот на утро, когда нужно святить куличи, наша глазурь застыла полностью, и можно со спокойной душой все укладывать в корзинку.
Глазурь для куличей – кулинарный рецепт