

povarenok.ru
25.09.2020, 19:26:13
Грибы под сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Грибы под сыром
Ингридиенты
- Грибы (шампиньоны, белые, лисички или любимые) — 700 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки (20 %) — 100 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль (1/3 чайной ложки) — по вкусу
- Перец черный (молотый, 1/4 чайной ложки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Как всегда для начала готовки подготовим всё необходимое. Ближайший урожайный лес от меня находится в километрах тридцати и практически нет возможности попасть на "косьбу", мне грибы приходится собирать в маркете через дорогу - так что не обессудьте за шампиньоны, хотя тоже очень вкусно!!! Рецепт дан под эти грибы, если будете готовить из лесных, то подготовьте грибы привычным для Вас образом.
- Первым делом хорошо нагреваем сухую сковороду на сильном огне, затем уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, выкладываем грибы, накрываем крышкой. Когда из грибов выделится большое количество жидкости, снимаем крышку и выпариваем.
- Когда вся влага выпарилась, добавляем немного растительного масла, соль и перец, перемешиваем и теперь нам нужно грибочки немного подрумянить.
- Как только наши грибочки приобрели красивый румяный цвет, самое время добавить соевый соус и сливки, перемешиваем и тушим примерно 7-8 минут.
- Сыр натираем на крупной тёрке и по прошествии семи-восьми минут засыпаем им наши грибы, накрываем крышкой и даём расплавится сыру.
- Наши вкуснючие грибочки готовы!!! Подаем с картошечкой пюре, в любимой крупой, с вермишелькой или как я - просто с большой ложкой!!!
Грибы под сыром – кулинарный рецепт