

edimdoma.ru
26.09.2020, 8:52:54
Японский салат из огурцов «Суномоно». Ингредиенты: огурцы, водоросли, соль Подробнее
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Ингридиенты
- огурцы - 400 г
- водоросли - 15 г
- соль - 1/2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- рисовый уксус - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- кунжут - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).
- На весь экран # шаг 2/11Водоросли заливаем водой.
- На весь экран # шаг 3/11Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.
- На весь экран # шаг 4/11Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.
- На весь экран # шаг 5/11Поджариваем кунжут на сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 6/11Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.
- На весь экран # шаг 7/11Добавляем ложку соевого соуса.
- На весь экран # шаг 8/11Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.
- На весь экран # шаг 9/11Добавляем водоросли к огурцам.
- На весь экран # шаг 10/11Заливаем соусом.
- На весь экран # шаг 11/11Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Японский салат из огурцов «Суномоно». Ингредиенты: огурцы, водоросли, соль