

povarenok.ru
26.09.2020, 11:39:01
Любимая Мазурка Кулинарный рецепт Подробнее
Любимая "Мазурка"
Ингридиенты
- Курага — 1 стак.
- Чернослив (без косточек) — 1 стак.
- Изюм (без косточек) — 1 стак.
- Орехи грецкие (дробленных) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 1 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
- Желток яичный (сырой)
- Ваниль (или мускатный орех, чуть-чуть)
Инструкция
- Приготовить ингредиенты для пирога.
- Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут ( если они мягкие, то не надо замачивать). Затем обсушить на бумажном полотенце.
- Чернослив и курагу мелко порезать.
- Желток перемешать со сметаной.
- Затем с сахаром.
- Добавить соду и муку.
- Замесить тесто.
- В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи, чуть специй- ванили или мускатного ореха. Все перемешиваем.
- Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).
- Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем!
Любимая Мазурка Кулинарный рецепт