

povarenok.ru
26.09.2020, 15:49:45
Закрытый бутерброд "Вуаля" – кулинарный рецепт Подробнее
Закрытый бутерброд "Вуаля"
Ингридиенты
- Булочка (обычная круглая) — 1 шт
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Лук зеленый (несколько перышек)
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сливки (или жидкая сметана) — 1,5 ст. л.
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Соль
- Кунжут
Инструкция
- Растапливаем 1 ст. л. масла. С булочки срезаем верхушку и вынимаем мякиш. Растопленным маслом смазываем внутреннюю часть булочки и верхушку. Ставим нашу булочку в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут (или в микроволновку на самую большую мощность на 4-5 минут)
- На оставшемся сливочном масле слегка обжарить на среднем огне нашинкованный зеленый лук. Добавить яйцо. Как только белок побелеет, добавить сливки (или сметану) и хорошенько перемешать. Посолить.
- На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с него кожицу и мелко порезать. Уложить мякоть помидора в нашу булочку. Посолить.
- На помидор выложить получившийся омлет. Посыпать зеленью, кунжутом. Накрыть крышечкой. Вот бутерброд в разрезе!
- Приятного аппетита!!!
Закрытый бутерброд "Вуаля" – кулинарный рецепт