

povarenok.ru
18.07.2020, 5:37:28
Зразы "Донские" Подробнее
Зразы "Донские"
Ингридиенты
- Рыба (филе: судак, сом, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Яйцо куриное (2 вареных, 2 сырых в льезон) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Хлеб — 2-3 ломт.
- Масло растительное — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Молоко (или вода)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Филе белой рыбы нарезвть на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см, посолить.
- Готовим начинку. Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.
- Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.
- Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке.
- Зелень петрушки нарубить ножом. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова.
- Начинку завернуть в кусочи рыбы.
- Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях.
- По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нем зразы. Я запекла зразы в духовке при температуре 200* до золотистой корочки (20-25 минут).
- Получились румяные зразы. Угощайтесь, чем бог послал!
Зразы "Донские"