gastronom.ru
27.09.2020, 12:02:28
Биск из грилованных овощей, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Супы (окрошки, солянки,борщи и тд)
Еда и напитки
Биск из грилованных овощей
Ингридиенты
- тыква (любой сорт по вкусу) 400 г
- цуккини 300 г
- луковица крупная 1 шт.
- баклажан 200 г
- помидоры крупные 6 шт.
- перец красный 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- сыр сливочный (по желанию) 200 г
- морковь 250 г
- розмарин рубленый 1 ч.л.
- тимьян листья 1 ч.л.
- бульон овощной 1,5 л
- растительное масло 4 ст.л.
- соль
- черный перец
- зелень рубленая
- острый перец
Инструкция
- Нагреть духовку до 220 Сº. Очистить от кожи морковь, чеснок, лук, тыкву и порезать на ломтики (желательно примерно одного размера). Разрезать лук и перец на 4 части, помидоры пополам. Выложить все овощи в глубокую большую посуду, посыпать сахаром, перцем, полить маслом, добавить розмарин и тимьян и осторожно перемешать.
- Выложить овощи на противень (в случае необходимости использовать 2 противня) или в жаропрочную неглубокую посуду. Поставить овощи в духовку примерно на 40 минут, перемешав 1-2 раза в течение этого времени (если этого времени не достаточно для готовности овощей, то увеличить время запекания еще на 10 минут).
- Вынуть овощи из духовки и переложить в кастрюлю. Добавить горячую воду или бульон, закипятить, уменьшить нагрев, накрыть и дать покипеть около 15-20минут. Вылить суп в блендер и пюрировать.
- Процедить суп через сито и вылить обратно в кастрюлю. Посолить, добавить острый и черный перец и поставить на огонь. Дать покипеть на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.
- Разлить суп по тарелкам. Сервировать, добавив в каждую порцию 1-2 ст.л. сливочного сыра (если желаете)и рубленую зелень.
Биск из грилованных овощей, пошаговый рецепт с фото