

povarenok.ru
27.09.2020, 13:13:26
Пицца с лечо по-болгарски – кулинарный рецепт Подробнее
Пицца с лечо по-болгарски
Ингридиенты
- Вода — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лечо (По-болгарски (ЕКО)) — 250 г
- Сыр творожный (Твердый) — 50 г
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Ананас (консервированный) — 30 г
- Бекон — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 2 шт
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты. В чашку налить тёплую воду и молоко, всыпать сахар, 2 столовой ложки муки и дрожжи. Перемешать. Накрыть чашку полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
- Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
- Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в чашку, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
- Готовое тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень. Далее сделать небольшие бортики, по краям разложить творожный сыр и закрыть тестом.
- Теперь очередь начинки. Лечо по -болгарски измельчить в блендере.
- Смазать тесто измельченным лечо по-болгарски.
- Выложить порезанные кружками помидоры и перец.
- Далее выложить бекон и ананасы.
- Взбить 2 яйца и влить на пиццу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут.
- Пицца получается очень нежная, ароматная, мягкая. А края с творожным сыром дают еще большее наслаждение.
Пицца с лечо по-болгарски – кулинарный рецепт