Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИЦЦА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.09.2020, 13:31:17

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы Кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
Ингридиенты
  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Масло растительное (для жаренья) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 щепот.
  • Хмели-сунели — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
Инструкция
  • Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём, пока не появится пена. На это уйдёт 15 - 20 минут. Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Тесто должно получиться пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час.
  • Тесто после обминки
  • Когда тесто подойдёт, разделите его на две части (это на две пиццы). На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!
  • Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры!!! Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел. Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы! Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну, если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)
  • Теперь готовим соус. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько протушить. Посолить, поперчить, добавить специи. Затем всё взбить в блендере.
  • Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну, правда! Хоть на хлеб мажь и ешь! На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.
  • Посыпаем тёртым сыром.
povarenok.ru
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу