

povarenok.ru
27.09.2020, 15:30:45
Соус "Этожнепесто" – кулинарный рецепт Подробнее
Соус "Этожнепесто"
Ингридиенты
- Чеснок (целые головки) — 3 шт
- Базилик — 30 г
- Петрушка — 70 г
- Перец красный жгучий (свежий стручок) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Кунжут (светлый необжаренный) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 100 мл
Инструкция
- Две головки чеснока оберните фольгой и запеките в духовке при 180°С 20-25 минут. Остудите в фольге. И извлеките запеченную мякоть чеснока из зубчиков. Третья головка чеснока остается сырой.
- В чашу блендера поместите мякоть запеченного чеснока и сырой чеснок
- Добавьте базилик, петрушку, кунжут и свежий острый перец. У меня совсем маленький стручок, примерно 2 см в длину, но он очень острый. Вы можете использовать острый перец по вкусу. Также можно взять перчик зеленого цвета. Влейте сюда же нерафинированное подсолнечное масло и добавьте соль.
- Включите блендер и измельчите всё в однородную массу. Соус готов!
- Переложите его в банку и уберите в холодильник. Сколько он хранится, я не знаю, у меня дольше недели эта банка не жила, съедается. Выход примерно 180-200 мл Куда его применить? Да туда же, куда и обычный песто. В макароны, к рыбе, к курице, к овощам. Просто намазать на бутерброд с сырокопченой колбасой тоже вкусно.
Соус "Этожнепесто" – кулинарный рецепт