

povarenok.ru
27.09.2020, 19:08:22
Закуска из болгарского перца – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из болгарского перца
Ингридиенты
- Перец болгарский (средний размер) — 4 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Вода — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар (можно добавить по вкусу ещё 1 ч л) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Уксус (9 %) — 3 ч. л.
- Перец чили (по вкусу, 2 см от стручка, опционально) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (порубленный, можно взять петрушку) — 3 ч. л.
Инструкция
- Готовим всё, что нам пригодится для закуски. Перцы чистим и нарезаем на четвертушки. Нам понадобится сотейник с толстым дном. Наливаем в него подсолнечное масло и сильно его нагреваем. Даём остыть. Далее добавляем в масло воду, кладём все специи, кроме чеснока и укропа. Перец чили класть не обязательно, но тем, кто любит поострее, то положите по вкусу, удалив семена и порезав его колечками. Доводим до кипения.
- Выкладываем порезанный болгарский перец и варим его в маринаде 10 минут, постоянно переворачивая. Количества рассола как раз на 4 болгарских перца среднего размера. Сварили, нам нужна стеклянная посуда с крышкой. Это может быть не обязательно банка, может быть просто салатник с крышкой. Вилкой выкладываем ряд перцев и присыпаем рубленным укропом (петрушкой) и порезанным чесноком. Слои повторяем пока не закончится, в моём случае - до верха. Заливаем рассолом, чтобы перцы были покрыты им. Всё! Хорошо перцу постоять и на следующий день он будет только вкуснее.
- Когда посуда с перцем остынет, ставим в холодильник. Из количества ингредиентов, которые я указала, у меня получилась банка ёмкостью-0,5 л. Рассол весь не улился, осталось немного.
- Перцы послужат самой вкусной закуской, дополнением к гарниру, к мясу и т д...
Закуска из болгарского перца – кулинарный рецепт