

delo-vcusa.ru
27.09.2020, 20:53:07
Картофель по-княжески в духовке пошаговый рецепт с фото Подробнее
Картофель по-княжески в духовке
Ингридиенты
- Картофель - 450 г
- Творог - 200 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 г
- Черный молотый перец - 1 г
- Паприка - 2 г
Инструкция
- Картофель очистить, вымыть и отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. Пока картофель варится, вбить в миску два крупных куриных яйца.
- Добавить к яйцам молоко и щепотку соли.
- Взбить яйца и молоко при помощи вилки или венчика.
- Прогреть духовку до 180°С. Форму смазать растительным маслом, выложить половину картошки. Если картофель не сильно крупный, его можно просто разрезать пополам. Посыпать специями.
- Посыпать картофель творогом.
- Поверх творога разложить оставшийся картофель.
- Залить картофель яичной массой, посыпать солью и перцем по вкусу. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
- Картофель по-княжески подавать к столу со свежей зеленью. Также рекомендую приготовить картофель «Буланжер» по-французски.
Картофель по-княжески в духовке пошаговый рецепт с фото