

1000.menu
28.09.2020, 8:47:47
Зеленые помидоры по корейски на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Зеленые помидоры по корейски на зиму
Ингридиенты
- Помидоры зеленые - 3 кг
- Морковь - 500 гр
- Лук репчатый - 240 гр
- Чеснок - 120 гр
- Перец чили - 40 гр
- Специи сухие - 15 гр
- Сахар - 200 гр
- Соль - 60 гр
- Растительное масло - 200 мл
- Уксус - 100 мл
Инструкция
- 1. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски. 2. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, но как можно тоньше, а чеснок - мелкими кубиками. 3. Перец чили измельчаем с помощью острого ножа (я порезала колечками). 4. Помидоры моем, режем тонкими кружочками. 5. В просторной кастрюле соединяем подготовленные ингредиенты: перец чили, морковь, лук и чеснок, помидоры. Добавляем специи для корейской моркови, соль и сахар, наливаем уксус и растительное масло. 6. Аккуратно перемешиваем все с помощью лопаточки и оставляем мариноваться на 30-40 минут. 7. Закладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, накрываем крышками. 8. Размещаем наполненные банки в кастрюле и наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на среднем огне в течение 15 минут полулитровые банки и 20 минут - литровые. 19. Затем герметично укупориваем заготовки и даем остыть при комнатной температуре. Вкусных вам заготовок!
Зеленые помидоры по корейски на зиму рецепт с фото - 1000.menu