

koolinar.ru
28.09.2020, 11:23:27
Форшмак по-классическому рецепту – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Форшмак по-классическому рецепту
Ингридиенты
- сельдь 250 г
- яблоко кислое половина
- лук репчатый половина
- батон 3 ломтика
- яйцо вареное 2 шт.
- масло сливочное 30 г
- сок лимона 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Инструкция
- Для начала необходимо сварить яйца вкрутую, затем нарезать половину луковицы мелким кубиком, залить небольшим количеством холодной воды, добавить сок лимона и промариновать 15-20 минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Булку нарезать кусочками и тоже залить холодной водой (2-3 ст.л). Сельдь и половину яблока нарезаем небольшими кусочкми. Перекладываем в чашу блендера сельдь, яблоко, лук. Булку отжимаем, добавляем к остальным продуктам. Также кладем мягкое сливочное масло и соль с перцем по вкусу. Перемалываем в блендере до однородности, а затем добавляем натертые на мелкую терку яйца. Ставим форшмак в холодильник на 30-60 минут. Такое блюдо вы можете приготовить для праздничного стола, красиво оформив. А можно приготовить на каждый день и смаковать, намазывая на кусочек ржаного хлебушка. Приятного аппетита!
Форшмак по-классическому рецепту – пошаговый рецепт с фотографиями