Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Китайский салат
zoom_in
povarenok.ru
28.09.2020, 13:43:40

Китайский салат "По-домашнему" – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Беззубова
Китайский салат "По-домашнему"
Ингридиенты
  • Свинина — 300 г
  • Огурец (длинный; если маленький,то 2 штуки) — 1/2 шт
  • Шампиньоны (в идеале шиитаке) — 200 г
  • Дайкон — 50 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соус (кисло-сладкий) — 2 ч. л.
Инструкция
  • Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать. Ее необходимо нарезать тонкими полосками.
  • Затем обжариваем мясо на растительном масле, добавляем 2 ложки соевого соуса, сушеный чеснок и китайский кисло-сладкий соус. Я брала готовый марки "Сэн Сой". Выключаем, когда появится корочка на мясе.
  • Шампиньоны режем крупно.
  • Обжариваем в той же сковородке, что и мясо.
  • Теперь начинается самая кропотливая часть приготовления - нарезка огурца. У меня был вот такой длинный, хватило его половинки. Можно взять несколько небольших.
  • Режем его максимально тонкими полосками. Острым ножом. У меня нарезка заняла 20 минут.
  • Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него. Натираем его на крупной терке.
  • Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут - тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять.
  • Все, кроме кунжута, перемешиваем, добавляем соевый соус.
  • Посыпаем сверху кунжутом.
povarenok.ru
Китайский салат "По-домашнему" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу