

povarenok.ru
28.09.2020, 13:43:40
Китайский салат "По-домашнему" – кулинарный рецепт Подробнее
Китайский салат "По-домашнему"
Ингридиенты
- Свинина — 300 г
- Огурец (длинный; если маленький,то 2 штуки) — 1/2 шт
- Шампиньоны (в идеале шиитаке) — 200 г
- Дайкон — 50 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соус (кисло-сладкий) — 2 ч. л.
Инструкция
- Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать. Ее необходимо нарезать тонкими полосками.
- Затем обжариваем мясо на растительном масле, добавляем 2 ложки соевого соуса, сушеный чеснок и китайский кисло-сладкий соус. Я брала готовый марки "Сэн Сой". Выключаем, когда появится корочка на мясе.
- Шампиньоны режем крупно.
- Обжариваем в той же сковородке, что и мясо.
- Теперь начинается самая кропотливая часть приготовления - нарезка огурца. У меня был вот такой длинный, хватило его половинки. Можно взять несколько небольших.
- Режем его максимально тонкими полосками. Острым ножом. У меня нарезка заняла 20 минут.
- Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него. Натираем его на крупной терке.
- Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут - тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять.
- Все, кроме кунжута, перемешиваем, добавляем соевый соус.
- Посыпаем сверху кунжутом.
Китайский салат "По-домашнему" – кулинарный рецепт