

povarenok.ru
28.09.2020, 19:23:39
Быстрый яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый яблочный пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Кефир (или сметана) — 100 мл
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 5 шт
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Размер формы 20Х30 см. Пирог делается очень быстро, самый длительный процесс - подготовка яблок. Количество их зависит от размера, так что ориентируйтесь по ситуации. Яблоки очистить, удалить серединку и нарезать кусочками, довольно крупными.
- Теперь готовим посыпку. Из масла, коричневого сахара, какао и корицы сделать пальцами крошку.
- Теперь тесто. Венчиком взбить яйцо с сахаром и ванильной эссенцией (можно заменить ванильным сахаром).
- Добавить подсолнечное масло и кефир, взбить.
- Добавить оба вида муки и разрыхлитель, размешать. У меня разрыхлитель для пряников, поэтому темный. Можно использовать, конечно, только белую муку, но все же наличие в выпечке немного цельнозерновой муки очень улучшает вкус теста, а для яблочной выпечки подходит просто идеально.
- Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
- Сверху плотно разложить яблоки.
- На яблоки рассыпать посыпку.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, пока яблоки станут мягкими и посыпка приобретет золотистый цвет. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Приятного аппетита!
Быстрый яблочный пирог – кулинарный рецепт