Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирожки булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Быстрый яблочный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.09.2020, 19:23:39

Быстрый яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Таня Грохотова
Быстрый яблочный пирог
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Кефир (или сметана) — 100 мл
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
Инструкция
  • Размер формы 20Х30 см. Пирог делается очень быстро, самый длительный процесс - подготовка яблок. Количество их зависит от размера, так что ориентируйтесь по ситуации. Яблоки очистить, удалить серединку и нарезать кусочками, довольно крупными.
  • Теперь готовим посыпку. Из масла, коричневого сахара, какао и корицы сделать пальцами крошку.
  • Теперь тесто. Венчиком взбить яйцо с сахаром и ванильной эссенцией (можно заменить ванильным сахаром).
  • Добавить подсолнечное масло и кефир, взбить.
  • Добавить оба вида муки и разрыхлитель, размешать. У меня разрыхлитель для пряников, поэтому темный. Можно использовать, конечно, только белую муку, но все же наличие в выпечке немного цельнозерновой муки очень улучшает вкус теста, а для яблочной выпечки подходит просто идеально.
  • Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
  • Сверху плотно разложить яблоки.
  • На яблоки рассыпать посыпку.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, пока яблоки станут мягкими и посыпка приобретет золотистый цвет. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Быстрый яблочный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу